Agritech e Professioni del futuro
Gli appuntamenti della Camera di Commercio di Roma dedicati alle professioni del futuro e al mercato del lavoro, hanno visto, lo scorso 17 giugno, la partecipazione del Dr. Massimo Iannetta.
Gli appuntamenti della Camera di Commercio di Roma dedicati alle professioni del futuro e al mercato del lavoro, hanno visto, lo scorso 17 giugno, la partecipazione del Dr. Massimo Iannetta.
A Casa Italia programma di RAI international, si parla di tecnologie e soluzioni per contrastare gli sprechi alimentari. A che punto siamo? Quali sono le iniziative più innovative? E che ruolo hanno ricerca e innovazione in questo contesto?
Promuovere il dialogo attivo tra scienza, politica e società, sostenere lo sviluppo di servizi avanzati in chiave di sostenibilità e circolarità e favorire la “transizione agroecologica” attraverso la rivitalizzazione della Dieta mediterranea.
È online il sito della biobanca dell’ENEA, una grande raccolta di microrganismi composta da oltre 1400 tra batteri, funghi, lieviti, microalghe e virus vegetali, utili per molteplici applicazioni in settori quali agricoltura, ambiente, beni culturali, bioenergia, qualità e sicurezza alimentare, salute.
Nell’ambito delle azioni di accreditamento verso le organizzazioni rappresentative del settore industriale ENEA ha recentemente siglato una Convenzione Quadro di durata triennale con la Federazione Italiana dell’Industria Alimentare - FEDERALIMENTARE.
Con la simulazione dello ‘sbarco’ su Marte e l’inizio del periodo di isolamento è partita ufficialmente in Armenia la missione Amadee-24 organizzata dall’Austrian Space Forum, in collaborazione con l’Agenzia Spaziale Armena, per aprire la strada alle future missioni di esplorazione dello Spazio.
Due ricercatori del Dipartimento Sostenibilità dei Sistemi Produttivi e Territoriali sono stati selezionati per partecipare, in rappresentanza dell’ENEA, alla edizione 2024 del Premio ASPEN Institute Italia, il premio per la collaborazione e la ricerca scientifica tra Italia e Stati Uniti.
Soils are the basis of life on the Earth. Ninety-five percent of the food we eat comes from our soil, which also supply wide range ecosystem services such as water regulation, nutrient recycling, resilience to climate change and harbors more than half of life, making it the most biodiverse habitat on Earth.
Buone pratiche e nuovi approcci sostenibili per contrastare gli sprechi alimentari e recuperare cibo non più utilizzabile. Ma anche tecnologie innovative per l’agricoltura e processi avanzati per trasformare gli scarti in nuovi prodotti ad alto valore aggiunto per i settori agroalimentare, zootecnico e nutraceutico.
The new Horizon Europe project, FHERITALE - Food, Health and Environment Research Infrastructures to Tackle Emerging Priorities, kicked off in January 2024 at a meeting in Florence. The FHERITALE project seeks to provide the European research community with a comprehensive overview of technologies and services relevant to understanding the impact of artificial materials on health, food and the environment.