Workshop "Microbioma come strumento di sviluppo sostenibile nel sistema agrifood”.
Il prossimo 4 dicembre, a Cuneo, nell’ambito del Future Food Day, EIT Food, CIBAN (Centro Interdipartimentale di Ricerca sul Cibo e Antifrode) dell’Università degli Studi di Torino, CEIPIEMONTE s.c.p.a., si terrà il workshop “Microbioma come strumento di sviluppo sostenibile nel sistema agrifood”.
Il prossimo 4 dicembre, a Cuneo, nell’ambito del Future Food Day, EIT Food, CIBAN - Centro Interdipartimentale di Ricerca sul Cibo e Antifrode dell’Università degli Studi di Torino, CEIPIEMONTE s.c.p.a., organizzano il workshop “Microbioma come strumento di sviluppo sostenibile nel sistema agrifood”. Questa iniziativa, alla quale prenderà parte la Dr.ssa Annamaria Bevivino, Responsabile del Laboratorio Sostenibilità, Qualità e Sicurezza delle Produzioni Agroalimentari è parte del programma di formazione professionale per il Regional Innovation Scheme, dal titolo Deeptech Revolution in AgriFood coordinato da ACS Asomi College of Sciences.
Registrazioni tramite il seguente form.
Programma
09:35 Saluti di apertura, Chiara Bardini, Presidente della Sezione Agroalimentare di Confindustria Cuneo
09:45 La nuova era del microbioma del suolo: soluzioni basate sui microrganismi per un’agricoltura sostenibile, Annamaria Bevivino - ENEA, Roma
10:10 Microbiomi nell'Industria Alimentare: Implicazioni Tecnologiche e Riflessi sulla Salute Umana, Ilario Ferrocino - Università di Torino
10:35 Le biobanche microbiche: uno strumento fondamentale per la conservazione e valorizzazione dei microrganismi, Cristina Varese - Università di Torino
11:00 Sviluppo sostenibile e prospettive imprenditoriali, Dario Peirone - Università di Torino e Presidente Ceipiemonte
11:30 Q&A
12:00 Test di Valutazione + raccolta dei test e ritorno sulle risposte corrette (immagino sia previsto)
12:20 Indicazioni per il buffet e per il pomeriggio – chiusura lavori