Festival dell’Innovazione Agroalimentare – Food Hub
Food Hub Srl SB, startup innovativa, organizza il Festival dell’Innovazione Agroalimentare che si terrà online da lunedì 3 a sabato 8 ottobre 2022.
Food Hub Srl SB, startup innovativa, organizza il Festival dell’Innovazione Agroalimentare che si terrà online da lunedì 3 a sabato 8 ottobre 2022.
Dal 20 al 22 settembre 2022 i protagonisti del settore si incontrano per discutere dei temi cruciali e delle principali sfide che attendono il mondo della produzione alimentare.
L’Assessorato all’Agricoltura, in collaborazione con Arsial, ha organizzato nei mercoledì del mese di marzo alcuni webinar destinati agli operatori della diversificazione in agricoltura del Lazio e a tutti gli interessati alla tematica.
L'Agrivoltaico nell'attuale emergenza climatica-energetica è il titolo del webinar organizzato da ENEA in collaborazione con ETA Florence Renewable Energies nell’ambito delle attività della Rete Nazionale per l’Agrivoltaico Sostenibile, che si svolgerà il prossimo 21 gennaio dalle ore 11:00 alle ore 12:30.
Nell’ambito delle attività del Progetto ES-PA, il 10 dicembre (9:30 -12:30) l'ENEA organizza un webinar per promuovere la conoscenza di approcci innovativi al restauro, presentando l’esperienza maturata in ENEA nella ricerca di nuovi prodotti e procedure bio-based, sicuri per gli operatori, per le opere e per l’ambiente.
I suoli sono gli ecosistemi con la composizione più diversificata di microrganismi sulla Terra come conseguenza della presenza di tante nicchie ecologiche diverse. Il suolo è vivo in quanto è alla base della produzione della nostra alimentazione e rappresenta la banca della diversità microbica da cui una pianta preleva selettivamente il suo microbioma per soddisfare le sue esigenze.
Si svolgerà online il 10, 17 e 24 settembre la prima edizione di Capraia Smart Island - Filiera Ittica Sostenibile, evento dedicato all’innovazione sostenibile nel settore della pesca e dell’acquacoltura, promosso da Chimica Verde Bionet in collaborazione con Legacoop Agroalimentare - Dipartimento Pesca, con il patrocinio ENEA.