7th IMEKOFOODS Conference
La globalizzazione del commercio alimentare, la crescita della popolazione mondiale, il cambiamento climatico e dei sistemi alimentari, hanno un impatto sulla sicurezza e la qualità degli alimenti e quindi sulla salute pubblica.
Tipo di evento | Workshop |
---|---|
Partecipazione | Evento in presenza |
Inizio | 25/10/2023 - 09:00 |
Fine | 27/10/2023 - 16:00 |
Luogo |
Maisons-Alfort, Francia Dettagli
14, Pierre & Marie Curie street Indicazioni |
Link utili | |
Personale di riferimento |
La globalizzazione del commercio alimentare, la crescita della popolazione mondiale, il cambiamento climatico e dei sistemi alimentari, hanno un impatto sulla sicurezza e la qualità degli alimenti e quindi sulla salute pubblica. Per comprendere e affrontare l’entità dell’impatto sulla salute degli alimenti considerati non sicuri e non salubri, i ricercatori, gli esperti di valutazione dei rischi, le istituzioni e l'industria alimentare dovrebbero avere accesso a dati alimentari corretti ottenuti mediante misurazioni metrologiche. Il cibo è una matrice biologica complessa che contiene migliaia o più sostanze organiche e inorganiche. Lo sviluppo e la convalida di nuovi approcci di studio analitico in grado di far fronte a un grande panel di contaminanti chimici o sostanze con diversi valori nutrizionali inseriti all’interno di matrici alimentari complesse è estremamente impegnativo. La settima conferenza internazionale IMEKOFOODS 2023 ha lo scopo di raccogliere il contributo dei ricercatori il cui lavoro è focalizzato sulla chimica e la metrologia alimentare, sulla nutrizione, sulla sicurezza e la qualità alimentare, sulla valutazione del rischio, sull’autenticità del cibo.