Sviluppo di alimenti funzionali/nutraceutici, di biomolecole, biofarmaci e diagnostici innovativi
Individuazione e identificazione di metaboliti da matrici biologiche per la produzione di alimenti funzionali/nutraceutici con proprietà “salutistiche”, produzione di biomolecole, biofarmaci e diagnostici innovativi con lo sviluppo di nuovi sistemi di produzione.
Attività di RST&D nell’ambito delle biotecnologie avanzate, principalmente orientate alla valorizzazione, sostenibilità e competitività delle produzioni agroalimentari (green biotech) e farmaceutiche (red biotech), esplorando il potenziale del settore delle nanotecnologie (nano biotech). Le attività si realizzano attraverso l’individuazione ed identificazione di metaboliti da matrici biologiche per la produzione di alimenti funzionali/nutreaceutici con proprietà ‘salutistiche’, produzione di biomolecole, biofarmaci e diagnostici innovativi con lo sviluppo di nuovi sistemi di produzione. Le principali competenze specialistiche e piattaforme tecnologiche avanzate utilizzate riguardano le Colture Cellulari, la Genetica, la Biologia Molecolare, le Scienze “omiche”.