Il Progetto PEFMED al workshop “Progetti europei smart: risultati "sostenibili" nel settore agroalimentare" - CIBUS 2018 Parma
Il progetto PEFMED Uptake of the Product Environmental Footprint across the MED agrofood regional productive systems to enhance innovation and market value coordinato da ENEA, parteciperà al workshop "Progetti europei smart: risultati "sostenibili" nel settore agroalimentare" che si terrà il giorno 8 maggio dalle 14.30 alle 17 nel contesto della 19^ edizione del Salone Internazionale dell’Alimentazione CIBUS a Parma. Il Dr.
Il progetto PEFMED Uptake of the Product Environmental Footprint across the MED agrofood regional productive systems to enhance innovation and market value coordinato da ENEA, parteciperà al workshop "Progetti europei smart: risultati "sostenibili" nel settore agroalimentare" che si terrà il giorno 8 maggio dalle 14.30 alle 17 nel contesto della 19^ edizione del Salone Internazionale dell’Alimentazione CIBUS a Parma. Il Dr. Nicola Colonna Responsabile del Laboratorio Sostenibilità, Qualità e Sicurezza delle Produzioni Agroalimentari, presenterà una relazione dal titolo: PEF, impronta ambientale di prodotto e opportunità per il settore: PEFMED.
Saranno presentati gli interessanti risultati dei progetti comunitari di ricerca che hanno visto in prima linea Federalimentare in tema di innovazione di processo e di prodotto, impronta ambientale di prodotto, “nuova ingredientistica”, recupero packaging, nuove modalità di training. Tutti risultati che hanno come minimo comun denominatore la “sostenibilità” della filiera agroalimentare. Testimonianze raccolte dai coordinatori scientifici, video e altri spunti utili al business delle imprese agroalimentari che serviranno a spiegare e promuovere l’utilizzo dei fondi europei nell’ambito food.
Allegato | Dimensione |
---|---|
workshop_8_maggio_cibus_progetti_eu_smart_vf.pdf | 133.03 KB |