Sostenibilità ed economia circolare nel sistema agroalimentare: futuri sviluppi e prospettive per le imprese
Sostenibilità ed economia circolare sono due temi chiave che impattano e impatteranno sempre di più sul comparto agroalimentare, imponendo alle PMI una trasformazione radicale nel loro modo di produrre e vendere nei mercati internazionali.
Tipo di evento | Webinar |
---|---|
Partecipazione | Evento virtuale |
Inizio | 14/11/2023 - 14:00 |
Fine | 14/11/2023 - 16:00 |
Link utili | |
Personale di riferimento | |
Documenti |
Sostenibilità ed economia circolare sono due temi chiave che impattano e impatteranno sempre di più sul comparto agroalimentare, imponendo alle PMI una trasformazione radicale nel loro modo di produrre e vendere nei mercati internazionali.
Le imprese dell'agrifood sono attualmente sottoposte a forti pressioni da parte delle istituzioni nazionali ed internazionali, del mercato che orienta le scelte di investimento verso attività sostenibili, dei consumatori sempre più attenti ad un consumo consapevole e, non ultimo, dagli effetti dei cambiamenti climatici. In tale scenario, il prossimo futuro vedrà emergere aziende evolute e sensibili, che sappiano rispondere efficacemente alle nuove istanze sopra accennate.
Ceipiemonte propone un webinar nel corso del quale, attraverso un dialogo a più voci, verranno presentate le nuove sfide del futuro, i rischi e le opportunità, le evoluzioni in corso nel campo della sostenibilità ed economia circolare nel settore agroalimentare.
Verrà inoltre presentata l’attività svolta da EIT Food, Istituto Europeo di Innovazione e Tecnologia per l’agroalimentare e la sua valenza per le PMI che decidano di attuare al proprio interno le profonde trasformazioni in atto nel comparto.
Al webinar interverranno esperti e tecnici del settore, rappresentanti istituzionali e testimoni aziendali, al fine di fornire utili spunti di riflessione e suggerimenti pratici alle imprese partecipanti.
Disponibile la videoregistrazione del webinar
Al seguente link sono disponibili le presentazioni presentate durante il webinar