Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

I drivers per una filiera agroalimentare più forte e competitiva: tra tradizione e innovazione, circolarità transizione energetica

Nell'ambito della manifestazione "Ecomondo" il 6 novembre 2024 alle ore 10:00 presso la sala Ravezzi 1, Hall Sud, si terrà il convegno "I drivers per una filiera agroalimentare più forte e competitiva: tra tradizione e innovazione, circolarità transizione energetica", organizzato da Confagricoltura, Federalimentare, ENEA e Comitato Tecnico Scientifico Ecomondo.

Tipo di evento Workshop
Partecipazione Evento in presenza
Inizio 06/11/2024 - 10:00
Fine 06/11/2024 - 13:00
Luogo
Rimini, Italia
Fiera di Rimini
Via Emilia, 155 Indicazioni
Personale di riferimento

Nell'ambito della manifestazione "Ecomondo" il 6 novembre 2024 alle ore 10:00 presso la sala Ravezzi 1, Hall Sud, si terrà il convegno "I drivers per una filiera agroalimentare più forte e competitiva: tra tradizione e innovazione, circolarità transizione energetica", organizzato da Confagricoltura, Federalimentare, ENEA e Comitato Tecnico Scientifico Ecomondo.

Il dibattito sarà incentrato sulle leve necessarie, che consentiranno alla filiera agroalimentare di rimanere competitiva nei mutati scenari geopolitici ed economici, in cui dovrà operare. Sarà, quindi, un'occasione importante, per approfondire e valutare i possibili scenari e le future politiche e  per comprendere se queste saranno in grado di supportare adeguatamente gli attori della filiera agroalimentare.

Il confronto coinvolgerà rilevante attori delle Istituzioni europee, degli Organismi nazionali, dei rappresentanti della filiera agroalimentare, della Ricerca e del Mondo Accademico.

Come presidente della sessione, interverrà il Dott. Massimo Iannetta, responsabile della Divisione Sistemi Agroalimentari Sostenibili dell'ENEA, e, come relatore della Sessione 1 "Introduzione ai lavori drivers e scenari", il dott. Maurizio Notarfonso, responsabile del Laboratorio Innovazione delle Filiere Agroalimentari dell'ENEA.

A cura di: 
Redazione Divisione Sistemi Agroalimentari Sostenibili
Ultimo aggiornamento: 29 Ottobre 2024