Spreco Alimentare e Intelligenza Artificiale, un binomio da costruire: presentazione progetto INTENTION
Il prossimo 18 settembre dalle 10:30 alle 12:30 a Roma si terrà la presentazione del progetto INTENTION- Nutrition Health Foodservice Industry Diet Improvement
Il prossimo 18 settembre dalle 10:30 alle 12:30 nella Sala Perin del Vaga di Palazzo Baldassini a Roma si terrà la presentazione del progetto INTENTION- Nutrition Health Foodservice Industry Diet Improvement, finanziato nell’ambito del PNRR, con l’ obiettivo di sviluppare un sistema innovativo, basato su intelligenza artificiale (IA), machine learning e tecniche di riconoscimento di immagine, per analizzare e quantificare lo spreco alimentare. Attraverso l’impiego di algoritmi di intelligenza artificiale, machine learning etecniche avanzate di riconoscimento delle immagini, il progetto ha dato vita a un’applicazione in grado di analizzare tramite fotocamera i piatti composti dai soggetti partecipanti, al fine di monitorare, quantificare e catalogare lo spreco alimentare dei loro pasti in alcune mense. L’evento costituirà l’occasione per presentare i risultati del progetto e avere un momento di confronto tra istituzioni e comunità scientifica sul valore dell’innovazione tecnologica nella riduzione dello spreco alimentare, nel miglioramento delle diete, e nel raggiungimento degli obiettivi di sostenibilità ambientale e di salute pubblica. Il dr. Maurizio Notarfonso, Responsabile del Laboratorio Innovazione delle Filiere Agroalimentari, è stato invitato a partecipare come relatore nella sessione dal tema: “L’intelligenza artificiale come strumento contro lo spreco alimentare”.
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