Progetto CDI -Centrale del Latte d'Italia
Prove di frazionamento di sottoprodotti lattiero caseari (permeato di ultrafiltrazione dalla lavorazione del mascarpone, latte di restituzione) mediante tecniche di Micro-Ultra-Nano- filtrazione/osmosi inversa per la separazione e il recupero di molecole di interesse (proteine lattosio, vitamine, sali minerali.
Acronimo:
CDI -Centrale del Latte d'Italia
Tipo di Finanziamento:
Servizi alle Imprese
Durata:
da 24 Giugno 2022 a 23 Febbraio 2024
Ruolo ENEA:
Subcontractor
Laboratorio di riferimento:
Responsabile di Progetto:
Daniele Pizzichini
Personale:
Gian Paolo LeoneStatus:
Concluso
Il progetto riguarda due campagne sperimentali di frazionamento a membrana di frazioni residuali della produzione aziendale. Al fine di ottenere frazioni concentrate in specifiche molecole (proteine, lattosio, vitamine e sali minerali ) e prevedere un percorso di valorizzazione all'interno del ciclo produttivo dell'azienda.