Luciana Di Gregorio
Schede primarie
Ricercatrice ENEA dal 2021.
I suoi principali campi di interesse sono la microbiologia agro-alimentare e le biotecnologie relative alla sicurezza, qualità e sostenibilità di prodotti e processi. Attività: microbiologia agro-alimentare, sicurezza alimentare, selezione e caratterizzazione di nuovi ceppi da matrici alimentari e da suolo; applicazione di metodiche tradizionali, molecolari e basate sulla citometria a flusso per lo studio di microrganismi associati agli alimenti e al suolo.
Laurea magistrale con lode in Biologia conseguita nel 2014 e dottorato di ricerca (Ph.D.) in Ecologia e Biologia Evoluzionistica nel 2019. La sua carriera scientifica è stata svolta in diverse istituzioni accademiche (Università di Napoli, Italia; Università di Tor Vergata, Roma, Italia; Istituto di ricerca sull'acqua del Consiglio Nazionale delle Ricerche (IRSA-CNR) di Roma; Helmholtz-Centre for Environmental Research-UFZ, Magdeburg, Germania; ENEA Centro Ricerche Casaccia, Roma, Italia).