| Title | Proteina del Glutine Detossificata per la Formulazione di Alimenti a Fini Medici Speciali |
|---|---|
| Publication Type | Brevetto |
| Year of Publication | 2021 |
| Authors | Baschieri, Selene, Donini Marcello, Lico Chiara, Marusic Carla, and Massa Silvia |
| Titolari brevetto | ENEA |
| Abstract | La presente invenzione riguarda una a-gliadina modificata (polipeptide) priva di tossicità o che presenta una tossicità inferiore rispetto alla forma prevalente "wild type" (WT), ideale per la preparazione di alimenti destinati agli individui che soffrono di celiachia od agli individui inclini a sviluppare la malattia. L'invenzione riguarda anche le sequenze di DNA codificanti le a-gliadine modificate, gli organismi in grado di produrre tali a-gliadine modificate ed i prodotti comprendenti tali a-gliadine modificate. |
| ID ENEA | 919 |
| Data deposito | 04/08/2021 |
| Territorio di protezione | Italia |
| Status | Vigente |
| Citation Key | 10177 |
