“Caffè aRomaTre. Il caffè sostenibile dalla bacca alla bocca”
In occasione della Giornata Internazionale del Caffè, il prossimo 1° ottobre 2021, si svolgerà dalle 14.00 alle 18.30, il workshop “Caffè a RomaTre. Il caffè sostenibile dalla bacca alla bocca”.
Event type | National meetings |
---|---|
Attendance | Evento in presenza |
Event starts | 10/01/2021 - 14:00 |
Event ends | 10/01/2021 - 18:30 |
Useful links | |
Reference personnel | |
Documenti |
In occasione della Giornata Internazionale del Caffè, il prossimo 1° ottobre 2021, si svolgerà dalle 14.00 alle 18.30, il workshop “Caffè a RomaTre. Il caffè sostenibile dalla bacca alla bocca”. Nutrire adeguatamente la popolazione mondiale, nell’attuale contesto di erosione delle risorse naturali e di cambiamento climatico, senza compromettere le fonti di sostentamento delle generazioni future e garantendo a tutti un equo accesso al cibo, rappresenta una sfida di dimensioni e natura senza precedenti per il genere umano: nei prossimi anni sarà necessario attuare una trasformazione radicale dei sistemi agroalimentari, che li sta convertendo da importante fattore di degrado delle risorse naturali a componente decisiva della transizione verso la più completa sostenibilità ed equità: la commodity caffè, nel suo contesto di origine e di consumo, proposta come esempio di questa comunità virtuosa, potrà contribuire veramente a cambiare le cose.
La finalità del workshop “Caffè aRomaTre” sarà quella di far conoscere gli aspetti più nascosti, le ricerche in atto, le tecniche di filiera e l’importanza economica e sociale, che questo prodotto presenta in tutto il suo cammino. Saranno trattate tutte le tematiche con un focus di sviluppo e consumo più innovativo e responsabile, coinvolgendo gli ascoltatori in un percorso sostenibile, dove loro stessi, possano trovare spunti, incontrare nuovi interessi per una possibile futura formazione universitaria e perché no, una introduzione al mondo del lavoro.
Il workshop è organizzato dal corso di laurea in Scienze e Culture Enogastronomiche del Dipartimento di Scienze dell’Università degli Studi Roma Tre, in collaborazione con l’Accademia del Caffè Espresso e la Federazione Italiana Dottori Scienze Agrarie e Forestali (FIDAF).
Sarà possibile partecipare al workshop sia in remoto, sia in presenza, presso l’Aula 1 del Dipartimento di Scienze di Roma Tre (Viale G. Marconi n. 446, Roma).
Maggiori informazioni qui