Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Terza Conferenza Globale del programma Sustainable Food Systems - SFS

La terza Conferenza Globale del programma Sustainable Food Systems (SFS),si svolgerà online dal 25 Novembre al 03 Dicembre 2020.
 
Il programma SFS è una partnership globale afferente alla rete ONE Planet, creata per implementare il programma decennale dell'ONU per il consumo e la produzione sostenibile (10YFP) adottata in occasione del Vertice mondiale sullo sviluppo sostenibile Rio+20 nel 2012. Nell’ambito del Dipartimento ENEA Sostenibilità dei Sistemi Produttivi e Territoriali, la Divisione Biotecnologie e Agroindustria, partecipa al programma SFS, in qualità di membro del Multistakeholder Advisory Commettee.

La conferenza ha come destinatari policy maker, agenzie governative, partenariati multi-stakeholder, investitori privati e tutti gli altri stakeholder dei sistemi alimentari. La principale finalità è quella di produrre raccomandazioni per il Food Systems Summit delle Organizzazioni Unite del 2021, destinate all’elaborazione di azioni necessarie per rendere sostenibili i sistemi alimentari, a partire dai risultati ottenuti dal programma SFS durante i suoi primi cinque anni di attività.

La conferenza è articolata in 6 sessioni dedicate alle seguenti aree tematiche:

1) Allineamento delle azioni collettive per il raggiungimento degli obiettivi  dello sviluppo sostenibile (SDGs).

2) La scienza per caratterizzare e affrontare la transizione verso sistemi alimentari sostenibili.

3) Analisi delle politiche riguardanti i sistemi alimentari.

4) Investire nella trasformazione dei sistemi alimentari.

5) Il ruolo degli consumatori - promozione della loro sensibilizzazione e il cambiamento comportamentale.

6) Il ruolo degli appalti pubblici nell’accelerare la transizione verso gli SDGs.

Inoltre, la conferenza ospiterà il primo Food Systems Summit Global Dialogue.

I risultati attesi dalla conferenza sono:
Fornire raccomandazioni utili ad offrire un ventaglio di azioni che possono favorire la trasformazione dei sistemi alimentari
Fornire raccomandazioni che possono aiutare a definire i meccanismi di implementazione (compresi i meccanismi di responsabilità) per tali azioni

Per registrarsi clicca qui.

Galleria: 
Data evento: 
Wednesday, November 25, 2020 - 09:00