Oggi, 5 dicembre, dalle ore 10.00 alle ore 14.00 presso la Delegazione Romana della Regione Puglia in Roma si terrà l’evento “Food Waste e Economia circolare: sfide e opportunità per uno sviluppo territoriale sostenibile”, un tavolo di Capacity Buiding dedicato a enti pubblici, agenzie regionali e distretti territoriali, organizzato dall’Università degli Studi di Bari Aldo Moro e il Parco Scientifico e Tecnologico Tecnopolis, in qualità di Hub Italiano di EIT Food, dal Cluster Nazionale Agrifood.
Durante il workshop si discuterà insieme di opportunità e politiche territoriali, per avvicinarsi a un sistema alimentare a impatto zero, riducendo le emissioni di CO2 e contrastando lo spreco alimentare.
EIT è un organismo indipendente dell’Unione Europea fondato nel 2008 per stimolare l'innovazione e l'imprenditorialità in tutta Europa e opera nei diversi settori economici attraverso specifici consorzi come EIT Food, composto da aziende agroalimentari, centri di ricerca e università leader Europee ed opera su tutti i territori nazionali attraverso gli EIT Food Hub, strutture selezionate per interagire con operatori, mobilitare e internazionalizzare le reti locali e promuovere le iniziative nazionali e internazionali di formazione e supporto all’imprenditorialità innovativa.
L’evento potrà essere seguito anche in videoconferenza.